Крылатый подвижник

Аист шёл крестным ходом,
За иконой шагал.
Много вёрст за народом
Шёл - и не отставал.

С Могилёва икону
До Белынич несли,
Образ тот чудотворный,
Богородицы Лик.

Люди птицу просили:
"Не спеши, отдохни!"
И от автомобилей
Старались спасти.

Даже строгий "гаишник"
Птицу оберегал,
Чтоб "крылатый подвижник"
Крестный ход продолжал.

На привалах кормили-
То рыбка, то хлеб.
Оживленье вносил он,
Подавал им пример.

На  привале последнем
С народом стоял,
Слушал он песнопенья
И молитвам внимал.

А потом удивил всех -
К Лику он поспешил.
Подойдя, поклонился,
Клювик свой приложил.

Так и преданность Богу,
И доверия знак
Одолевший дорогу
Аист всем показал.

Пусть дыхание всякое
Всякая тварь
Хвалит Господа нашего
И Божию Мать!

Наталия Михайлова 879
2 мая 2020 г.


Рецензии
Необычайный случай.
Давно такого не было, да и не упомню когда было то.
Не встречалось нигде.
Здесь уже публиковали произведение на этот случай.
Тоже оставил рецензию, но лучше будет если оно конечно будет не одно.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   07.05.2020 09:48     Заявить о нарушении
Ой, Серж, про этого аиста сестре несколько человек прислали! История удивительная, конечно. Спасибо за отклик! Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   07.05.2020 11:36   Заявить о нарушении