Легенда о звезде

Одна прекрасная звезда
Томилась в небе синем одиноко.
Тот мир где выросла, тогда
Казался ей недобрым и жестоким.

Мечтала с юных лет она,
На море с белой пеной опуститься,
Жемчужину достать со дна,
Затем в звезду морскую обратиться.

В какой-то чёрной темноте
Среди Плеяд, из века век, упорно
На бесконечной высоте,
Её мечта вдруг стала априорна.

Однажды летом на заре
Переполох случился в радианте.
Метались звёзды по дыре,
Рассыпались как камни бриллианты.

Упала яркая звезда
На пену белую, на синем море.
Они- заветные места,
Плыла сама теперь в морском просторе.

Со дна ракушек собрала
И жемчугом украсилась искусно.
Такой прекрасною была.
Не помнила печали, горя, грусти.

Легенда родилась такой
О звёздочке на темном небосводе.
Теперь она, звездой морской
 На дне живёт и ей легко, свободно...


Рецензии