Старушка
сидит старушка, крошит лук
а в телевизоре ей диктор
бухтит про праздничный салют
диван продавленный темнеет
ковер засаленный висит
на табуретке кот говеет
портрет отца в углу висит
грудь вся покрыта орденами
веселый, вечно молодой
он бился с подлыми врагами
закрыл вселенную собой
он бидся для достойной жизни
он бился за вселенский рай
не для того чтоб его дочка
в доме похожем на сарай
последние деньки живала
от нищей пенсии страдала
да, завтра над пустой столицей
вояки строем пролетят
и дядьки жадные, в петлицах
салютом небо наградят
вот только для чего все это?
перед старушкой выступать?
прикинуться на час хорошим
а завтра снова воровать
сейчас старушка тихо встанет
замесит тесто, пирожки
с лучком, яичечком сварганит
и ляжет спать в тисках тоски
в глазах укор, портрет солдата
в тени немытого окна
достойная за подвиг плата
пустая в доме тишина
за что старушке то, расплата?
скажите люди, и страна?
Свидетельство о публикации №120050701345