Синие тени
Блеск металлический,
Пламя в покое.
И аромат, дополняя картину,
Стелится шёлком
И плавится зноем.
Манит, чарует звон полной Луны,
Жар поднимается из глубины.
Синие тени на веки, на стены
Неиллюзорным
Ложатся узором,
Синее пламя
Струится по венам.
Крепким, извечным
С Луной уговором
Сны меня лунной дорожкой ведут,
Сны мои - ловчие сети плетут...
Шёпот прольётся вином
И тоскою
В каждую трещинку
Тверди небесной.
И, я опять позову за собою,
Тех, кто услышит
В нём: древние песни,
Запах, давно отгоревших
Костров,
Шелест страниц,
Что исписаны кровью.
Тех, что поймут без намёков,
Без слов -
Каждая встреча оплачена
Болью.
Чувством,
Подобным огню спессартина,
Жаждой. И страстью -
Запретной... Невинной.
Чистым, пронзительным
Зовом Луны
Синие тени нас ловят
На сны.
07-05-2020
Свидетельство о публикации №120050701296
Поразительное постоянство!
Нравится...
Мелодия Неба 02.07.2020 22:42 Заявить о нарушении