Про изменения в конституцию
И большинство процедур,
Но власть нынче много загадок
Привносит и карикатур
На нормы. Законотворчество,
Настолько уже креативно,
Что выглядит словно убожество,
И это уже очевидно.
Ну, скажем, самоизоляция,
Такой есть режим в конституции?
Банальная спекуляция,
Да нету такой вот конструкции
Из мер ограничительных,
Для прав и свобод гражданина,
В фантазиях исключительных,
Душевно больного кретина
Такое могло лишь родиться,
Как если нарушил закон,
То должен сам удалиться,
В любую из нынешних зон.
И сам запереть себя в камере,
И ждать в ней до освобождения,
Став экспонатом в кунцкамере,
На то, кума соизволения.
Меж тем продолжая оплачивать,
Налоги и коммуналку,
А деньги как закалачивать?
А может быть сразу на свалку,
Отправится не дожидаясь,
Приставов и исполнения,
За неуплату покаясь,
Судебного ими решения?
Или возьмем изменения,
Вносимые в конституцию,
В законности тоже сомнения,
Прописана четко инструкция,
Порядка ее дополнений,
Не плебесцитом и пленумом,
Не с помощью постановлений,
Народным за то референдумом!
И черт снова спрятан в деталях,
И как бы случайно забыта,
Различность в закона скрижалях,
Его и того плебесцита
Что нам провести предлагают,
А фигли ж не соцопросы,
У нас решать помогают,
Все правовые вопросы?
И также, под полой забвения,
Ну явный власти гамбит,
Ради чего все движения,
И этот, пардон, плебесцит.
Вне явной логической связки,
Того, что хотят нам вписать,
И ради чего эти пляски,
Под бубен, хотят оправдать,
Все лишь для единственной цели,
И то мое личное мнение,
Чтоб власти помножить сумели,
На ноль свои сроки правления.
Ведь этот пунтик таинственный,
Для прочего, способ баналный,
И только его, блин, единственный,
Не впишешь в закон федеральный.
А все остальное ну запросто,
И только наш главный закон,
Пока не исправлен, диктаторство,
Вне права делает он.
И как то на нем все и сходится
И насчет вируса вой,
Возможно, затем же проводится,
Чтоб нас одурачить с тобой.
Поскольку когда все свернется
С экрана на нас дружным строем,
Плеяда героев попрется,
А кто будет главным героем? ;
Великим бацил победителем,
И под ободком унитаза! ;
Объявлен экранным сказителем,
Додумайтесь, думаю, сразу.
В лавровом венце победителя,
Со сроком, что был обнулен.
Со званьем отчизны спасителя,
На трон вновь усядется он.
Свидетельство о публикации №120050701269