Судьба геолога
Ветер треплет волосы, а сердце жжёт печать.
В рюкзаке пожитки, всё мое добро -
Карта, компас, спички, да терпкое вино.
Вовсе не вина моя, а моя судьба,
От родного дома снова увела.
А туман апрельский не даёт мне спать,
Вы меня простите сын, жена и мать.
Пусть трудна дорога и далёк мой путь,
Но судьба геолога искать жизни суть.
И горах высоких и густой тайге,
И степях широких, в каждом ручейке.
Дождь в лицо и ветер, я не загрущу.
Навстречу солнцу еду, покоя не ищу.
Свидетельство о публикации №120050701253