Акт самодостаточности

Как описать мне это чудо-действо,
Что протекает перед взором(предо мной).
Смешенье цвета - оно так прелестно,
И нежность кажется мне просто неземной.

Плывут не полосы - круги-вуали -
Как в выси проплывают облака...
Их цвет - он просто нереален.
Нет слов, чтоб описать их, у меня.

Там нету красок ярких, их тональность
Мой разум не способен передать...
Полутона... увы, я - не художник,
И потому палитру их не подобрать.

Сопротивляется мой разум моим чувствам.
Твердит - не фантазируй - ни к чему.
Подумаешь, увидела чего-то, что поразило,
Воображение. Я что-то не пойму,

Куда ты лезешь, что тебе неймётся?
Площадку захотела увидать...
Молчи, молчи - я вовсе не согласна,
С тобою, разум, эту тему обсуждать.

Пусть примитивно у меня суждение,
И пусть я лишь на подступах пока,
И ощущаю чувство сожаления,
Что растерялась от задания слегка,

Но то, что зреет, и пока что смутно
Пред взором мысленным моим плыло,
Там так красиво, нежно, так воздушно,
Величественно-плавно и легко.

Соединить ещё картину эту
Необходимо с музыкой, а у меня
Лишь нотки по отдельности. Их вместе
В палитре чувств объединить пора.

Твердил мне папа в детстве о медведе,
Который мне на ухо наступил,
И я поверила. Так вот, урок мне этот
Тот детский миф разрушить разрешил.

Я в предвкушении живу и в ожидании
Чудес в раскрытии своей души,
Стремлюсь к гармонии (законе мироздания).
Ты помоги мне в этом - запиши

Всё то, чем я с тобою поделилась,
И в нужный час мне это подскажи.
Ну, а пока все эти изыскания
На полке памяти моей ты сохрани.

Я в ожидании ещё, но твёрдо верю,
Самодостаточности акт посилен мне,
Ведь запланированный сон, хоть и частично,
Сегодня ночью приходил ко мне.

03.04.2020 г.


Рецензии