Ключевые слова

Когда мне тяжело, когда мне больно,
Слова я эти мысленно шепчу.
И силы моментально прибывают,
И много-много я чего вершу,

Хочу, могу, и в жизни происходит
По мановению волшебных этих слов.
Чарующе могучая в них сила
Сопряжена с созданьем их основ.

В них вложена энергия желания,
В них вера, созидающий посыл.
Как говорится, Богом поцелованы
И выпущены в наш огромный мир.

С их помощью возможно всё на свете.
Они нам с детства каждому даны.
Вот только сложность вложена заранее
В слова те ключевые. Ведь они

У каждого свои. Никто не знает
Значенья ключевых слов у других.
Да и своих ключевиков не замечает
Он зачастую, даже жизнь прожив.

Закрыта память к ним, и мы не знаем
Какое слово именно для нас
Заложено в природе мироздания -
Волшебный ключик, "золотой" запас

Он в багаже словесном есть у каждого,
Не спрятан в недра очень глубоко.
Он на виду всегда, и не подозреваем,
Что с помощью его мы можем всё.

Слов ключевых у каждого не много,
Загвоздка в том, как их определить.
Прочувствовать свои, а не чужие,
Внутри себя их силу возродить.

Мы больше верим в волшебство и тайны,
Мечтаем отрыть кладезь-кладенец.
А то, что на виду у нас, не видим,
Не замечаем то, что подарил Творец.

06.05.2020 г.


Рецензии