По некрасовским местам

По некрасовским местам…


Ветер игривый  развеял ковыль
И дальше умчался, оставив лишь пыль.

Умчался вдогонку за дедом Мазаем,
Который зайчишек на лодке спасает.

Потом по несжатой прошёл полосе
И борзую тройку догнал вдалеке.

И вдруг увязался за школьником с книжкой,
Простым, босоногим, смышлёным мальчишкой.

С крестьянкой на поле водил хоровод,
К знахарке в ворота влетел он, и вот

В дороге уж путнику песенку спел
О том, как нелёгок крестьянский удел.

К железной дороге помчался скорей,
Чтоб там освежить измождённых людей.

И долго потом по просторам гулял,
Кому на Руси хорошо жить искал.

Вокруг коробейников сделал три круга,
Немного устав, долетел он до луга.

По землям некрасовским прошелестел,
По волжским просторам, резвясь, пролетел.

В сосновом бору он прилёг отдохнуть,
Чтоб завтра поутру продолжить свой путь.



(Сколько героев и произведений Н. А. Некрасова упоминается в данном
стихотворении?)


Рецензии