Солдат
В атаках последним не был,
В санбатских метался постелях,
Но всё ж до Победы дожил.
Фашистов разбил под Москвой,
На Курской дуге и в Крыму,
И при наступленьи с тоской
Глядел на деревни в дыму.
Он мстил за сожженные земли,
За плач матерей и детей,
Навек разлучённые семьи,
За жертвы из концлагерей.
Прошел пол Европы до Эльбы,
Фашизм выметая как грязь,
И с освобожденными – хлебом
Делился, конечно, не раз.
Гуманность свою проявляя
Кормил побежденных врагов,
Вердикт главарям предъявляя,
Весь счёт - за всемирный погром.
Победа пришла долгожданной,
Девятого мая в цветах…
Склониться должны перед славой
Героев, воспетых в веках!
Свидетельство о публикации №120050711235