У колодца
- из цикла «Афанасий Куликов. Картинки с выставки»
Прошла война. Пора поить коней.
В тяжёлой стуже наледь на колодце.
Мы потеряли дорогих мужей.
Но рядом в братьях - кони иноходцы,
А также дорог конь тяжеловоз.
Как лёд и пламя, мы с сестрою рядом,
За наши щёки в солнце и в мороз
Сложили жизнь мужья, сражая гадов.
Их не пустили в русский зимний рай,
Мы слышим – под землёй они зарыты –
Да будь вы прокляты, фашистские бандиты!
Прошла война. Пора поить коней.
В тяжёлой стуже наледь на колодце.
И можем мы смеяться: льдом напьётся
Наш рыжий конь. Огнём. Но без мужей.
7 мая 2020 года - глядя на картину «У колодца» Афанасия Куликова, 1946 года, Малоярославецкий музейно-выставочный центр им. И.А. Солдатёнкова.
Свидетельство о публикации №120050711155