Я ловлю каждый вздох

Я ловлю каждый вздох
Каждый шелест и слово.
Для тебя, о мой бог,
Это может - не ново.
Ты живёшь и звучишь
По движению мысли.
Что ж ты, Юля, не спишь?
Дело в том, что для жизни
Мне важнее узнать,
Что ты есть и мечтаешь,
Чем в постельку и спать.
Только, вот, понимаешь...
Да, мой милый, прости,
Это глупо и пошло -
Наши в жизни пути
Совместить невозможно.
Но спасибо тебе
За азарт и боренье,
И за то, что в беде
Придаешь ты движенье:
Иль под жопу пинок,
Иль проблемы решая
Силу впрок запасешь,
Чтоб у самого края
Понимать - ты нужней
Жизни целостным, ярким.
Чтоб не грудой камней,
А особым подарком
Засиять прямо здесь
В сердце каждого друга.
Чтоб растаяла смесь
Из проблем и испуга.
Чтобы каждый сумел,
Опираясь на ноты,
Осознать, что согрел
И улучшил кого-то.


Рецензии