Город
до Петербурга и Варшавы,
Москвы и Риги. Благодать
тому, кто здесь родится: слава,
в столицах прогремевши, вспять
сюда летит сладчайшим «браво»,
чтоб трепетно и величаво
своих любимцев обласкать.
Ну, а потом грядёт расплата
для тех, кто славой виноваты
(на город нечего пенять!):
их у родимого порога
возносят высоко, как Бога,
чтоб преклониться и… распять.
1 ноября 2013
Из «Латгальской тетради»
Свидетельство о публикации №120050711046