Ни о чем не жалею

Удар за ударом
               и все по больному!
Камнем, железом,
               ножом иль иглой,
Чаще - молчаньем
     или убийственным словом...
Но что очень странно,
     я б не выбрала жизни иной.

С каждым ударом
               ценнее улыбка
Друзей и знакомых,
                детей, стариков,
Мурлыканье кошки,
     Мелодия слова и звуки скрипки,
Ярче зелень травы,
     чудеснее запах дождя и цветов!

Если б не было боли
               мы бы счастья не знали
Новых встреч и находок -
                подарков судьбы.
Мы бы скучно и пресно
     Бесчувственно жили и  умирали,
Сонно глядя вокруг,
      не зная экстаза побед и борьбы.

Чем больше полос
               и красок полярных,
Тем  уникальней рисунок
               ткани дней и времен.
Я не знаю, должны ли
      мы за страдания быть благодарны...
Ни о чем не жалею!
Кому-бы то ни было - низкий поклон.


Рецензии