Душа моя в саду порхает

Моя душа в моём саду порхает,
Забот и горести не знает.
Сад заполнен ароматом трав.
Пчёлы собирают с них нектар.

Порой душа похоже на мотылька,
Бездумно летящего на свет:
То станет бабочкой красивой,
Махнув игриво всем:»Привет!»

Подул порывистый вдруг ветер,
В неё проник какой-то зверь.
Пред хамством, бранью, лестью
Вмиг закрывает она дверь.

Нарядную порхающую бабочку
Пытаюсь я в ладошках удержать!
Выращиваю в саду цветы такие,
Чтоб вместе смогли мы помечтать!

Я поражаюсь, как она так может
Смеяться, удивляться и рыдать.
Душа у каждого из нас - загадка.
И нелегко порой её нам разгадать.


05/05/20


Рецензии