Они сражались...

Посвящается всем, кто сражался с фашизмом  в Великой Отечественной войне.

Они сражались за тебя и  меня,
Они сражались за всех нас,
Они сражались, жизнь любя!
И  погибали много раз!

Ветераны- сегодня,
Тогда - были молоды,
Воевали  с фашистами,
Жизнь не щадя,
Воевали и знали,
Что останутся молоды,
Если погибнут за тебя и меня!

Ветеранов сегодня
Осталось мало...
Кто выжил,
В чудовищной этой  войне.
Уходят от нас наши герои,
Оставляя добрую память
О своих подвигах на Земле!

Мы будем помнить о них всегда!
И детям своим, и внукам расскажем,
Как деды наши сражались в огне,
С фашистским злом,
И с фышистом каждым....

Мы не забудем никогда
Об этом страшном чёрном  зле!
И  будем помнить мы  всегда:
Нет места фашизму на этой Земле!

Мы память о героях  детям завещаем!
Пусть детям своим и внукам вещают,
Такие зверства  не прощают! 
Такое горе  не забывают!

Нам  память о подвигах нельзя забывать!
Она  всегда для нас  будет родной!
Каждый ребёнок  должен   помнить и знать,
Что предок его—  настоящий герой!

Они сражались за тебя и  меня,
Они сражались за всех нас,
Они сражались, жизнь любя!
Они сражались и погибали не раз!

08.05.19

Анна Шеремета


Рецензии
Анна, Благодарю сердечно ! Да, какое пронзительное стихотворение ! Они сражались за нас и никто не забыт !

Спасибо огромное за память !
С дружеским теплом , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   08.05.2020 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С праздником!

Анна Шеремета 2   09.05.2020 18:31   Заявить о нарушении