Пион

Пион, как и я, безутешен.
Он голову низко склонил.
Венок лепестков своих нежных
На землю, скорбя, уронил.

Не ты ли недавно так гордо
Весну молодую встречал?
Зелёной своей головою
Приветливо ты ей качал.

Смеялась шалунья игриво,
А ты всё взрослел и мужал
И вскоре, как красное сердце,
Бутон ей навстречу разжал.

Ты жаждал любви разделённой.
Ты душу открыл ей до дна.
Взглянула она равнодушно
И вмиг стала вдруг холодна.

Страшился поверить ты долго,
Что это, похоже, конец.
Очнулся беспомощным старцем
Востороженный глупый юнец.

Болезни и немощи скопом
В растерзанном сердце взросли.
И быстро, ничем не гнушаясь,
Согнули тебя до земли.

Несёшь ты тяжелое бремя,
Но мне ли тебя не понять,
Тому, чью любовь вместе с жизнью,
Жестоко сумели отнять.


Рецензии