Разлучила война с дедом. Автор А. Фефелова
Лишь по фото знаю его.
Час последний бойца неведом
Умирать пришлось нелегко.
Дед просил у смерти отсрочку,
Может плакал горькой слезой
И хотел обнять свою дочку
И вернуться в город родной.
Покидал мир в отчаяньи диком
Не увидев жену , детей.
Промелькнула жизнь словно мигом,
Вспомнил он своих сыновей.
Уходить ему не хотелось ,
Так мечтал врага победить,
Проявить в боях свою смелость
И Отчизне верно служить!
Умирал молодой мужчина,
Не исполнилось тридцать лет,
Та война - лихая вражина
Принесла в дома много бед.
Милый дедушка, спи спокОйно!
Тебя помню, горжусь тобой!
Мы помянем в праздник достойно,
Ты для нас навеки герой.
Я не знаю, где похоронен,
Для меня ты вечно живой!
Будь за нас, дедуля,спокоен
Я люблю тебя, дорогой!
7 мая 2020 Липецк.
Талдыкин Дмитрий Александрович .Пропал без вести в ноябре 1941 года.
Свидетельство о публикации №120050710589