Песчинка в луче

Я не буду вам петь о похабстве, любви, страстях.
Я не буду учить вас, как высечь искру из чресел.
Мы несёмся в пространстве на бешеных скоростях,
Но грустим без любимых, друзей, без вина и песен.
Мельче атома мы на песчинке висим в луче,
Но ругаемся - сын, не надета зимою шапка!
Мы боимся обнять и расплакаться на плече.
Вдруг подумают, что я слабак, размазня и тряпка?
Столько шансов, улыбок, любви, озорства, тепла
Мы растратили бестолку, спрятали, потушили.
Наша жизнь - краткий миг. Наше будущее - зола.
Не выходит иначе, ведь мы никогда не жили.
Мы скроили себя из упущенных шансов, строк -
Ненаписанных, тех, что растают в ладонях льдинкой.
Мы усвоили все тот понятный простой урок -
Нужно только казаться успешным, счастливым. Бинго!
Тебя примут везде, станут ставить тебя в пример,
Мол смотри и учись, и по жизни скользи вот так же!
Не приемля условностей, сказок и полумер...
Но я вижу прекрасно, что руки по локоть в саже.
От сожжённой мечты, и эмоций убитых мной
Лишь в угоду той маске, что намертво прикипела
Не сжигай себя, милый, прошу - оглянись! Постой!
Подойди и взгляни, ведь я полностью догорела.
Ты пойми и прими, что песчинке со свойством "жизнь"
Не важны твои статус, карьера, машина, мысли.
Я прошу лишь - прозрей! Сделай шаг и к себе вернись.
Мы ведь в теплом луче среди космоса здесь зависли,
Чтоб ты пил эту жизнь не смакуя, а через край.
Не жалей свои силы, любви, огонька и света.
Ты живёшь эту жизнь. Я прошу тебя выбирай!
А песчинка летит и на север приходит лето.


Рецензии