Туман

Уже пять лет, как не смолкает гром
над городом моим, .о сне молящем.
И я, уснув в тревожном настоящем,
проснулась в измерении другом.

Вокруг была такая чистота.
Всё было невесомым, белым, странным.
Исчезла, будто скрытая туманом,
унылая мирская суета.

И горожане шли по облакам,
презрев мирские хлопоты и смуту.
Туман крадёт и звуки почему-то,
торжественный и тихий строит храм.

И даже свет дневной не режет глаз,
он нежен, и щадит людей усталых.
И укрывают город одеялом
те, наверху, что молятся за нас...


Рецензии