Весенний привет

Здравствуй, новая весна!
Ты  - другая! Что случилось?
И как девочка, юна,
С носика веснушки смыло!

Улыбаются глаза,
Чуть подкрасила ресницы,
Это - света полоса...
На твоей живой странице!

Засуху препроводив.
Об обновках вновь мечтаешь!
Впереди цветенья взрыв,
Ты же знаешь! Ты же знаешь!

Уж раскрылись петушки,
Удивительно красивы,
Свои кудри у реки,
Расчесали гордо ивы...

Отцвели, нарциссы, пусть,
И тюльпаны - не мигают!
Но уж пчелы, лихо, грудь,
У пионов, осаждают...

И раскинулся, не вдруг -
Куст шиповника, наверно,
Будет цвета много пусть,
Дальше ягод, непременно!

Даже зелени, твоей
Травы словно задохнулись,
В ветках яблоньки, поверь,
Коты сладко растянулись...

Желто-голубых огней
Обозначились цветочки,
Солнца только не жалей,
Ведь не все раскрылись почки!

Хочется с желаньем, жить,
Научиться удивляться!
Где, как не весной, творить?
За Весной по следу мчаться!))


Рецензии
ПРекрасный стих о весне, живой, яркий, красивый, и добрый.

С восхищением.

Галина Антонова 4   09.05.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Всего доброго.)

Ольга Своеволина   10.05.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.