В комнате

Поговори со мной -
в этой комнате... так мало живого света.
Поговори со мной -
в этом доме... так мало живых людей
Обнажёнными -
в сиреневом соцветии уходящего лета,
Мы отыщем ощупью -
непристойности наших теней;

Эта оторопь - головокружение;
Запирает свинцовую боль
И дорогой твоего сновидения -
Велит следовать мне - За тобой.
...За твоим дыханием бежевым,
За лазурной твоей красотой...
Только где же, заветные...
Где же вы...?
Тает память -
рассветной росой...

Поговори со мной - в этой комнате
...так мало живого света
Поговори со мной - в этом доме
...так мало живых теней;
Расстояние - что длиннее самого рассвета,
Расставание - что всей памяти смертных... длинней


Рецензии