Притча. Дохлый осёл

Осла купить - великий труд,
А если выйдет, что тот труп!?
Что делать и как же поступить!?
Всё знает Мойша, вы можете его спросить!

Однажды Мойша, выгоды желая,
Крестьянина изрядно уболтал.
Купил осла. С ним встречи поджедая,
За ранее всю плату за него отдал.

Пришел крестьянин, а осла и нет,
   -Уж, извини, он помер, денег тоже нет,
- И что с того, неси как есть его,
    - Но, для чего тебе оно!??

Так лотерею учиню, а приз осёл,
    -Так он же жив...не очень, мол!?
-Так и, спросу нет и сразу не скажу,
Его в финале покажу,...

Минули дни, крестьянин Мойшу встретил,
  -Как всё прошло? Что ж тот ему ответил!?
-Чудесно всё, продал билетов кучу,
Доход имел, гораздо, даже, лучше,...

  -Осёл же дохлый!? Тот ему в ответ.
   И разве недовольных нет!????
- Лишь победитель огорчился,
Что денег за билет лишился.

А по сему, вернул без лишних слов,
Доход в карман и был таков,....


Рецензии
Схема работы не только всех лотерейщиков, но и ПРФ...
С грустной улыбкой)))))

Лада Мали   10.05.2020 14:56     Заявить о нарушении
Увы,... Но это так...
Мы сами создаём системы, в которые охотно играем и кто всему виной?

Алексей Петров 24   10.05.2020 15:40   Заявить о нарушении