Я вчера в небесах разглядел бугорок...

     *     *     *

Я вчера в небесах разглядел бугорок,
И с него дня окурок слетал на курок
Серо-дымчатых сумерек, ночи рука
Положила свой палец на гребень курка –
Вот и звёзд фейерверк – это выстрел в ночи,
И луна, словно дуло, в деревьях торчит,
И неряшливость снов в листьев шорох сметёт
Пепла тленья метла
И рассеет дотла…


Рецензии