Я родилась после войны

Я родилась после войны,
Спустя почти десяток лет.
Я родилась после войны,
Но не забыла её-нет!
Я помню как снаряды рвались,
Как поезда шли под откос.
И в партизанские отряды
Шли,кто для фронта не дорос!
Я помню-наши отступая,
Солдаты плакали навзрыд,
И со слезами обещали-
Что Русь-фашиста победит!
Я даже помню-как солдаты,
Делились с детворой пайком.
Куском сухого хлеба с салом,
С подсахарённым кипятком.
Я помню вой сирен тревожных,
От воя их-пронзала дрожь!
И как ночами по подвалам,
Не мытых нас кусала вошь!
А сколько радости,надежды-
Когда вдруг стали наступать!
И детвору уже бывало,
Было до"дому" не загнать!
И как побитые собаки
Колонны пленных- помню шли..
Я помню всё-победы залпы,
Ракеты вверх и крик "Ура"!
И обнимались, целовались-
И взрослые, и детвора.
Я родилась после войны,
Спустя почти десяток лет.
Но, видно родилась со мной,
И память-тех,военных лет.
И я боюсь,что вдруг опять,
Когда-то это повторится.
Пред Богом на колени встав-
О мире-буду я молиться!


Рецензии