Про звёзды, карман и рояль

Про звёзды, карман и рояль

                1

Как избавиться мне от привычки
запирать это небо на ключ?
Вот сыграть бы на чудном рояле
у подножия Лысой горы…
И чтоб мудрая Ряба снова
поклевала с ладошки хлеб
и Небесный Дворник проснулся,
чтобы звёзды – в худой карман…

                2

По тихой речке, словно плот,
Карман со звёздами плывёт.
На берегу затих рояль,
И шепчет утренняя даль…

                3

Выпадают звёзды
из моего кармана худого,
катятся, словно ёжики,
теряются среди гальки.
К утру они остынут,
и какой-нибудь глупый мальчишка
за простые их камушки примет,
зашвырнёт прямо в реку к рыбам.


Рецензии