Панцирь под улиткой полз...

          *     *     *

Панцирь под улиткой полз,
Промокая влагой холст.
Река текла поверх мостов,
Разбрызгивая тьму кустов.
Внутри яйца спала скорлупка,
А в центре скорлупы голубка
Кормила жадных голубят,
Пока их клювики не спят.
В кусты яйцо то обронила
Многометровая горилла,
Когда с вселенского горнила
Отбой Венера протрубила,
И зеркала Вселенной встали,
И реки отразились в стали,
Их гладей холст пронзился мглой,
Качая берег громовой.
Рисуя ниточкой сухой,
Иссяк огонь на мостовой.
Соха бежит перед кобылой,
А Бог идёт перед сохой.


Рецензии