Всё проходит в мире беспричинно

Всё проходит в мире беспричинно
Безразличным отзвуком в тиши,
Каждый случай-новое в старинном,
В каждой фразе - исповедь души.
Пахнет ночью дивная фиалка
Но молчат в прихожей зеркала,
И рояль в пыли, как призрак жалкий,
Ни любви...Ни веры....Ни тепла.
Кем-то путь дарован и отмечен,
Но с чужим, так холодна постель,
И стихи- оплавленные свечи
И мечтой не тянет в Ла-Рошель.

И от слёз и до последней точки
Горечь дня и грех опухших губ,
А внутри без песни кровоточит,
Был жесток с фиалкой лесоруб.
И окрест то толк, то кривотолки,
И в железе бархатный рассвет,
Пятна крови на атласном шёлке,
А в углу теней её портрет.
И бредёт судьба в тоске усталой
В тех пожарах, где остыл закат,
Зеркала молчат без грёз и жалоб,
Что в них больше души не глядят.


Рецензии