Прадед

Мой прадед был редкий везунчик.
С лихвой он гонял по Союзу.
Сначала на запад, затем на восток
И было там всё "All inclusive".
Там фитнес, загар и диеты,
Экскурсии, сплавы, походы.
Всё в тесном контакте с толпой иностранцев.
И так сутки, месяцы, годы.
Спустя много лет, журналисту
Сидел,отвечал на вопросы
И стряхивал с брюк опадающий пепел,
Дрожащей в зубах папиросы.
Он не понимал, в чем же подвиг.
За что ордена и медали?
Он просто работал на благо народа:
"Свой долг все кто мог - выполняли".
Он, вроде, и не был на фронте
И, даже, стрелял не особо.
Он, просто, ребятам еду доставлял.
Он, просто, командовал взводом.
Ну да, сквозь бомбежки и пули.
Ну да, с баком весом с него же.
И там по окопам, по дотам и дзотам
Бежит, так как "он просто должен".
За то, что Герой сыт и весел,
И сутками бьётся с врагами
Был прадедом орден в итоге получен -
Его не измерить деньгами.
Иван был обычным героем -
Таких было много на свете.
Солдатам на фронте еду доставлял,
Чтоб мир наступил на планете.


Рецензии