Осанна
За тёплый дождь, пролившийся с утра,
За птиц, укрытых в зелени ветвей,
За тихий вечер и тепло костра.
Хвала воде струящейся ручья,
Хвала цветам, растущим на лугу,
Но только смерть мне не нужна ничья,
Но только в смерть поверить не могу.
Хвала за солнце в пене облаков,
За звёзды в беспредельности небес,
За свежесть рос и бархатность песков,
За тишину и тень дарящий лес.
Хвала рассвета первому лучу,
Который гонит прочь ночную мглу…
И только в смерть я верить не хочу,
И только смерть восславить не могу.
Свидетельство о публикации №120050710065