Под каблуком моим песок...

*     *     *

Под каблуком моим песок,
На каблуке моём носок,
Иду готовить свежий сок,
От сна освободив висок.
Я пулю съем через часок
И хлеба отломлю кусок,
И положу у ваших ног.
И превратится мой каблук
В тугой-тугой вишнёвый лук –
У хитрых вызовет испуг,
У злых он вызовет недуг,
Начертит в небе много дуг,
И будет праздничным досуг.
А мне смеяться недосуг,
Пойду косой расчищу луг,
Спою у праздничных ворот,
Где похозяйничал удод.
Ко мне сегодня мой восход,
Словно воздушный шар, плывёт;
Устроят птицы перелёт,
Который задом наперёд;
Ну а сегодня мой черёд
Пройти пути наоборот.
Мне дарит утро зрячий крот,
И ждут шедевры у ворот.
Ты знаешь, где у речки брод?
Ты знаешь, где в пещере грот?               
Где пень стоит, разинув рот,
И пляшет свадебный народ?
Эй, бард, тащи сюда сарод,
Пока твой не пришёл черёд!
Играй и прыгай всё подряд,
Пока не сжёг нас смерти яд!
Пока седая карусель
Не взбила из крови кисель,
Живи хотя бы до утра,
Смеясь и плача из нутра!


Сарод — безладовый струнно-щипковый музыкальный инструмент из семейства лютневых, преимущественно используемый для исполнения индийской классической музыки.


Рецензии