Читаю строки, как бальзам...

Читаю строки, как бальзам,
В который раз, смакуя сочность...
Так написать не в силах сам,
Передавая мыслей точность.

Махровой лапкой клён скребёт,
Этаж не третий, нет - повыше.
Федот, как видно, да не тот,
Кот гриву распушил на крыше.

На подоконнике пейзаж,
Цветы в вазонах, камни сада.
Ландшафтный, так сказать, коллаж,
Душ в изоляции услада.

Пустынны улицы и тишь,
Машины редки по дорогам.
Никто не слышит, как кричишь,
Все в карантине нынче строгом.

Прости, Весна, что ты одна,
Всей красотой своей сияя.
Мир погружается до дна,
Блеск лепестков, увы, теряя...

На стихи - "Весна как будто..."
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2020/04/02/5130


Рецензии