Нравы

Лежачего бить проще
Он сдачи не даст, не закричит.
Он будет от боли страдать—
Страданием бьющего распалять.

Ты побил и ушел
Что в душе твоей?
Гордость и сила? Да ну?!
Это гибель души твоей.

А без души— тело
Оно пустяк!
Обрушится на тебя возмездие...
За что, Господи? Что не так?!

Не хочешь помочь лежачему?
Хотя бы не делай зла.
Не мешай ему, он встанет!
Вот такие они дела


Рецензии