Время совсем не угасает

Время совсем не угасает,
Торопятся сами года.
Воспоминания пребывают,
Из прошлого издалека.

И появляются картины,
Запечатлевшие опять.
Страны те самые вершины,
Которые лишь ей под стать.

Запечатлевшие сражения,
Отечественной той войны.
Незабываемые мгновения,
Той человеческой судьбы.

Были разлуки и печали,
Ходила смерть лишь по пятам.
Солдаты всё же отстояли,
Что было обещано отцам.

Солдаты выдержали натиск,
Сего озверевшего врага.
Отчизны сохранили облик,
Которая в полымя была.

Достоинство её сохранили,
И целостность наверняка.
От супостата освободили,
Сёла, посёлки, города.

Рвы и траншеи оставались,
И та же выжженная земля.
За Родину богатыри сражались,
Во имя мира и добра.

Чтобы цвели цветы повсюду,
И наступила вновь весна.
Исчезла восвояси тревога,
Исчезла разлука, боль, беда.

И не было совсем покоя,
Отсутствовала даже нужда.
Выйти из смертельного боя,
Били проклятого врага.

На подступах под Сталинградом,
Под Ржевом и самой Москвой.
Пожалуй и под Ленинградом,
Ковали дух однако свой.

Ну и несли освобождение,
Тем же посёлкам, городам.
Происходило перерождение,
Душ устремившихся к небесам.

Освобождали Белоруссию,
И Украину мать славян.
Стремились в Европу, да и Пруссию,
Неся лишь мир, покой домам.

Отстаивали людей право,
На этом свете жить и быть.
Ну и несли пожалуй слово,
Надеяться, верить и любить.

И в вечном мае в 45-ом,
Победу в дар всем принесли.
И над поверженным Рейхстагом,
Водрузили знамя своей страны.

Память им вечная пусть будет,
И пухом только лишь земля.
Родина-мать ведь не забудет,
Их души, да и имена.


Рецензии