будь сильной

будь сильной, стальной, несгибаемой –
пуленепробиваемой.
стон свой, писк или хрип
приструни и держи внутри.

что же пушки твои да латы,
что же крепости да казематы,
если ужас зверьём косолапым
пожирает нагую плоть.

будь сильной, железобетонной,
твердокаменной, закалённой,
дабы волей своей свинцовой
дробить и крошить кость.


Рецензии