И так возможно

Уже полгода карантин
в кладовках и карманах пусто
и в морозилках только лед
муки и круп уже не густо

осталась только нам теперь
одна на кладбище дорога
ведь государству наплевать
оно давно нам не подмога

от голода иль от болезни
загнутся видно суждено
власть отсидится по коттеджам
а мы же слабое звено

зачем такое государство?
ведь власть забила на людей
им человек пустое место
дешевле жизнь чем у зверей

у них вон полицаев толпы
но мы народ и тем сильны
еще чуток, еще немного
пройдутся по стране бунты

и с вилами на пулеметы
все как в семнадцатом году
знамена красные поднимут
и власть зажратых низведут.


Рецензии