Последний день Помпеи
Несёт стремительный огонь.
Помпея в огненном капкане,
И не спасёт ни бог, ни конь.
Огонь из лавы ближе, ближе,
Но взгляды смотрят не туда,
А вверх, где пламя стены лижет,
Их разрушая навсегда.
И ужасом объяты лица,
И жест руки не защитит,
И остаётся лишь молиться,
Что бог всё видит, всех простит.
Сползает лава, каменея,
Вбирая ужас в камень свой.
Последний день пришел в Помпею.
И лишь Брюллов всегда живой.
Свидетельство о публикации №120050609714