перемены

Дороги, где мы пробегали вчера,
Уже зарастают бурьяном;
И тот горизонт, что был светел с утра,
Становится ярко-багряным.

Река покрывается коркою льда,
Хоть только вчера пришла осень...
И ты, что вчера кричал: "Никогда!",
Сегодня задашься вопросом.

А скоро мы вместе поставим вопрос
На смысле твоей-моей судеб.
Нет, друг, не жизнь состоит из полос,
А график, что сделали люди.

И вот ты уже открываешь глаза
И видишь, что видеть боялся;
Спешишь, где нажал бы на тормоза,
И веришь, что время - лекарство...

Меняется мода, меняется век,
И воздух меняется тоже.
И в этой воронке больших перемен
Не видно, кто друг, кто прохожий...

Но как не пытайся подделать себя,
Меняясь вслед за погодой,
Увы: изнутри измениться нельзя...
У жизни нет чёрного входа.


Рецензии
Мощно! Как в граните вырубили строки бесспорных истин...

Сергей Ярчук   06.05.2020 21:52     Заявить о нарушении