Город-герой Ленинград
Гуляет ветер над Невой,
Не сдался город осаждённый,
Врагам ,растерзанный войной,
Блокада с севера и с юга,
На город движется гроза,
И кружит смерти злая вьюга,
Огнём пылают небеса,
Врагу не сдаст он бастионы,
И каждый день встаёт с колен,
Стеной обстрелы, крики, стоны,
Он жив и мужеством нетлен,
Лучи прожекторов по небу,
И вой сирен, когда налёт,
Лишь голос диктора тревожный,
В нем совинформбюро отчёт,
Он грудью встал врага встречая,
Круша его, сметая в прах,
И смерть , и голод побеждая,
Громил его на всех фронтах…
Свидетельство о публикации №120050609660