Приподняв подбородок

Насупилось уныло небо,
Снег порошит исподтишка,   
За тонкою завесой небыль,
В глуши озябшего лужка.

По кромке лес полураздетый,
Трава пожухлая у ног,
День солнышком не обогретый,
Под серым небом весь продрог.

Грусть, гололедицей на сердце,
Снежок виски припорошил,
Поскрипывая в завтра дверца,
Ни с места, словно нету сил.

Зима в тиски сковала осень,
Душа скукожилась внутри,
Ещё заметней стала проседь,
Прости, любимый мой, прости.

Расправив плечи не картинно,
Вверх подбородок приподняв,
Стряхнула заморозок чинно,
Ни капли чувств не растеряв.

25.10.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии