Саяпин-Фрумович Отец...

  " В твоих слезах,как в зеркале России, Видна большого сердца седина.
         А на спине,как прочерки косые,
     Живой автограф «ЗДЕСЬ БЫЛА ВОЙНА». "
                - Николай Саяпин
 http://www.youtube.com/watch?v=C7BBwXmxSB0 ОТЕЦ Николай Саяпин,
   муз. и исп. #СамуилФрумович,видео В.Куксенко      
Тела убитых землю застилали, Под пеплом чёрным умерла трава.
И пули в землю жалами впивались, И вой снарядов души разрывал.
Когда ползла фашистскаяармада, По русским нашим по родным местам,
Ты плетью бронебойного снаряда Со страшной силой резал по крестам.

Пылала ненависть и разрывались танки, В смертельном
вихре тех военных гроз,
Глаза горели,словно сердце Данко, Была в них сила,но ни капли слёз.
Смеялась смерть,когда танк над тобою Остервенело,лязгая в злобе,
Вдруг развернулся и сровнял с землёю Тебя и всё,что было при тебе.
Но то была земля-земля родная. Она,как мать,жалея и любя,
Тебя на свет вторично выпуская, Просила только мщенья за себя.

Ты не стонал,когда вонзались в спину Осколки миномётного огня,
И падая в кровавую лавину, Ты полз вперёд,врагов своих кляня.
И челюсти,сжимаяся,немели, И сединою налились виски,
Когда врачи искали в рваном теле, Стальные обгорелые куски.
Да было так,но ты ушёл от смерти, И до сих пор,как в память от войны,
В твоей груди хранятся,как в конверте, Немецких два осколка из шести.

Ты был жесток,сойдясь с врагом вплотную, И сердце плавилось,
как пулевой венец.
Но вот сейчас под песню фронтовую Ты вдруг заплакал,-Что с тобой отец?
В твоих слезах,как в зеркале России, Видна большого сердца седина.
А на спине,как прочерки косые, Живой автограф «ЗДЕСЬ БЫЛА ВОЙНА».
    Видео Валентины Куксенко...


Рецензии