Он в стихи сливал свои грехи

Жил на свете солдатик славный,
с пилоткой метр шестьдесят.
Служил Родине,
как винтик самый главный
и было в нем семь бесенят!

И всё бы так,
и всё бы ладно!
Видно, отец на это был мастак.
Но с бесенятами, то знает всяк,
неудобно жить, да и накладно.

Приуныл солдатик:
жизнь, будто бы -  висяк!
Решил тогда писать стихи…
Пусть и с ними
по жизни не целовался в сласть ,
но не хулил богов, не хулил и власть,
а в стихи сливал свои грехи!

6. 05. 2020


Рецензии