Песня будущего века
Бог живёт не умирая,
Длится-тлится жизнь его вторая.
Грянь с упорством самурая,
Впрямь на время невзирая –
Не возьмёт тебя земля сырая.
Хор чужими голосами,
Тенорами и басами
Расстилает мост над полюсами.
Нам ли грезить чудесами,
Нам ли бредить небесами –
Сотворить мы сможем небо сами.
Пой ветрам, чтоб дни крепчали,
Строй ли храм, руби сплеча ли,
В дух скользнёшь – топор ли ты, свеча ли.
Закали мои печали
Сном беспламенным в начале,
Чтобы явью сны не измельчали.
Свидетельство о публикации №120050609553