Большой паук, стоглазый и сторукий

Большой паук, стоглазый и сторукий,
силки многометровые прядёт.
Хромая одинокая старуха
навстречу мне тихонечко бредёт.

Давя всё под собой в похмельной качке
и не заботясь ни на миг о том,
два увальня на дребезжащей тачке
везут обрезки труб и прочий лом.

Таков был путь от дома и до дачи.
Таков бумаге переданный груз.
И что ни кадр - то анекдот ходячий,
пожалуй, вызывающий лишь грусть.

Чем старше я, тем поводов всё меньше
для радости, что греет, в даль маня.
Бежит мальчишка, мой беспечный сменщик,
весёлый за себя и за меня.


Рецензии