Разочарование...

Мы часто своими руками
Проблемы себе создаём.
Бывает, не сразу поймём:
До нас это было. Веками
О стену впустую бились
В поисках истины. Зря
Скажу откровенно, друзья.
Не они, не мы не добились,
О чём сокровенно мечтали,
Боясь прокричать в голос.
Государство, мощнейший колос,
Не услышит наши печали.
И надо ли рвать душу,
Полотно тонкой натуры?
Против вашей культуры
Боксёрскую выставят грушу.
Бейте, мол, сколь угодно,
Выпускайте наружу пар.
А лучше ослабьте жар,
Релаксация – это модно.
И я был правдорубом
Пытался чего-то добиться.
Вашим мечтам не сбыться, -
Сказали мне резко и грубо.-
Здесь избранным место только.
Крутиться не всем у кормушки.
Когда попадёте в «верхушку»,
Познаете истину толком…


Рецензии