Покидая спешно эту сцену...

Покидая спешно эту сцену,
Сударь вдруг откланялся в тиши.
Прошептав: "Пленительная дева,
Ты за все, за все меня прости!

Расстелив из слов любовных ложе,
Душ родство меж нами ощутив,
Я ж не знал, что твою душу гложет
И что нам, увы, не по пути..."

А она ему великодушно,
Нежность сохранив в своей груди,
Предложила трепетную дружбу,
Молвила: " Нет, ты меня прости!

Нет ни чьей вины в том, что порою
Чувства нас охватывают вдруг...
А тем более, такой весною
Так пьянит любовь, мой милый друг!"


Рецензии
Истина в Ваших стихах, как в последней инстанции!!! Вдохновения!!!

Пётр Сапунов   08.05.2020 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Петр!
Весеннего, солнечного настроения! Татьяна.

Вепринцева Татьяна   08.05.2020 19:00   Заявить о нарушении