Немало бед мне удавалось избежать

Немало бед мне удавалось избежать,
В счастливый случай каждый – трудно ныне верить…
Мать признавалась, что легко было рожать,
А вот забот о каждом сыне – не измерить!

Страшилась так для меня – лётчика судьбы,
Не поступил чтоб, – ведь молила даже Бога…
Дарила много материнской мне любви,
Хоть и была к моим успехам – всегда строгой!

Был происшествий, и серьёзных – крупный счёт,
С ними справляться так, как надо, – получалось!
А Мама – чувствовала каждый тот «зачёт»
И её сердце, мне рассказывала, – рвалось…

Что существует с очень близким эта связь –
Ещё когда-нибудь, наверное, откроют…
Заботу чувствовал я Матери – не раз,
И в это верю, не один, – что и не скрою!


Рецензии