Половодье

Как беременная в платье
Так река не влазит в русло
Все смешалось в половодье
В струях пополневших густо

Здесь кусты с соседней рощи
И обломки от забора
Вон стволы несёт с корнями
Из сосновых видно боров

А вдали лисица с зайцем
Кружатся в водоворотах
Хорошо что оседлали
Чьи-то старые ворота

Пол сарая к морю тащит
С петухом причем, на крыше
Тот орет как оглашенный
Что орёшь? никто не слышит

Чья-то лодка не с Мазаем?
Тут и весла не помогут
Ты смотри поосторожней
Как бы жизнь не отдал Богу

Грязной, бурой речка стала
Словно кто смешал в ней краски
Ой, плоты несет, ломает
видно сорвало их связки 

Вообщем речка не на шутку
Пополнела, закрутилась
Успокойся же родная
Сделай милость.


Рецензии