Я не видела моря ни разу

Я приду еле слышно под вечер,
Чтоб волны мерный бег не спугнуть.
Сяду тут и глазеть буду вечно,
Мне сегодня никак не уснуть.

Я не видела моря ни разу!
Как жила раньше - мне не понять,
Нет приятней картины для глаза.
Как хочу эти волны обнять!

А лазурь где-то там на закате
Нежно шепчет и манит к себе,
Словно девушка в ситцевом платье,
Напевая, бежит по волне.

Сколько времени здесь - я забыла.
Задыхаюсь, смотря в горизонт.
Дымка гложет закат. Всё застыло-
Ну какой в суете есть резон?

Солнце тихо уходит за горы,
Окуная бока свои в соль.
Ант и Бледный с утра на повторе —
Процитировать, море, позволь:

Заколдованный будто, я снова
Без отрыва гляжу в горизонт,
Никогда ведь не видел я моря.
Отчего мне сегодня везёт?

«А там, на небе, только о том и говорят
Какие там рассветы, какой закат...»


Рецензии
Образно, душевно, искренне. Спасибо за Море.

Комбатов   15.09.2020 21:38     Заявить о нарушении