Грусть

Ничего вроде бы не случилось.
Двадцать семь - не великий срок.
Ко мне в гости грусть напросилась,
Отказать даме я не мог.
А она легла на постели,
Разлилась по столу,
Забралась в рубашки и платья,
И вскарабкалась на полати,
И зарылась на кухне в муку,
Повисла вуалью на люстре,
Заползла в цветы,
Растворилась в воде и в кефире,
Очутилась в окне и в эфире,
И прогрызла мои штаны.


Висит в углу паутиною
И манит, манит меня.
Ах! Какая же ты скотина!
А ведь женщиною была.


Рецензии